quinta-feira, maio 18, 2006

"Cházinho" do bufo

1 colher de sopa de óleo de ricínio – a tomar pela manhã ou em momentos de crise.

Acompanhar com decocção de amieiro-negro:
3 g de casca de amieiro-negro (seca há pelo menos 1 ano)
3 g de raízes de alteia
150 ml de água

Método:
Ferver a casca de amieiro-negro por 20 minutos;
Deixar arrefecer e macerar durante 5 a 6 horas;
Coar e adicionar as raízes de alteia

Alternativa:
Decocção de grama-francesa:
30 g de rizoma fresco de grama-francesa
10 g de lenho seco
Alcaçuz q.b.
Água

Método:
Ferver rapidadmente o rizoma fresco num pouco de água;
Mudar a água;
Ferver de novo por 15 minutos num recipiente destapado;
Juntar o alcaçuz;
Juntar o lenho seco e coar;
Tomar 3 ou 4 chávenas por dia.

1 comentário:

maria disse...

Mas afinal de contas nem explicas se serve para indigestões...
Ou relaxante...talvez anti-stressante...
Ou para picadas de abelha...